Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстан и Азербайджан упростят таможенные процедуры | BaigeNews.kz 31 января, 2017, 20:39
1906
Фото: Нармина Мамедова

Казахстан и Азербайджан упростят таможенные процедуры

В Баку состоялось подписание соглашения между Министерством финансов РК и Государственным таможенным комитетом Азербайджана об организации обмена предварительными сведениями о товарах и транспортных средствах, перемещаемых между Республикой Казахстан и Азербайджанской Республикой, передает корреспондент BNews.kz.

В ходе мероприятия стороны признали важность предварительного информирования для упрощения и ускорения совершения таможенных операций.

Казахстан на мероприятии представила делегация Комитета госдоходов Минфина Казахстана в Азербайджан во главе с заместителем председателя Госманом Амриным.

В рамках визита  также состоялась двусторонняя встреча казахстанской делегации с руководством таможенного комитета Азербайджана, где обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества в сфере таможенного дела.

Казахстанская сторона подписала План мероприятий между Комитетом государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан и Министерством таможни и торговли Турецкой Республики по вопросам взаимного признания программ уполномоченного экономического оператора.

Также было подписано соглашение между ГТК и министерством финансов Казахстана об организации первичного обмена информацией по перевозимым товарам и транспортным средствам между Азербайджаном и Казахстаном. Документ подписали глава ГТК Айдын Алиев и Госман Амрин.

В ходе торжественного мероприятия Госман Амрин поздравил азербайджанских друзей и коллектив ГТК АР с 25-летним юбилеем и пожелал успехов в дальнейшей работе. И отметил высокий уровень отношений между таможенными службами двух стран, а также дал высокую оценку работе, направленную на развитие и модернизацию таможни, как на государственном уровне, так и в рамках двустороннего сотрудничества. 
 

not findimage
Наверх