Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Казахстан – Япония: перспективы межпарламентского сотрудничества | BaigeNews.kz 26 марта, 2019, 16:19
1256
Фото: liter.kz

Казахстан – Япония: перспективы межпарламентского сотрудничества

Заместитель председателя Мажилиса Гульмира Исимбаева в рамках визита в Японию встретилась со спикером Палаты Советников Парламента этой страны Чуичи Датэ.

В состоявшейся беседе стороны обсудили вопросы укрепления сотрудничества между Казахстаном и Японией, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам межпарламентского взаимодействия, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса РК.

В ходе встречи Гульмира Исимбаева передала официальное приглашение председателю Палаты Советников принять участие в IV Совещании спикеров Парламентов стран Евразии на тему: "Большая Евразия: Диалог. Доверие. Партнерство", которое пройдет 23-24 сентября т.г. в г.Нур-Султанe.

В свою очередь Чуичи Датэ заявил, что Япония уделяет важное значение развитию всестороннего сотрудничества с Казахстаном. Он с теплотой вспомнил историческое выступление Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева перед депутатами обеих палат Парламента Японии в 2016 году.

При этом японский парламентарий подчеркнул, что Нурсултан Назарбаев - истинный Лидер своего народа, который добился впечатляющих успехов в модернизации страны.

Чуичи Датэ выразил также надежду, что Казахстан продолжит поступательное развитие и под руководством нового Президента Касым-Жомарта Токаева. 

not findimage