Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахский завтрак станет национальным брендом | BaigeNews.kz 6 марта, 2019, 08:29
18098
Фото: МИА "Казинформ" 

Казахский завтрак станет национальным брендом

Созданием будущего кулинарного хита занялись в Туркестанской области.

Впервые в Казахстане внедряют бренд казахской национальной кухни, передаёт BNews.kz со ссылкой на  МИА "Казинформ".

Созданием будущего кулинарного хита занялись в Туркестанской области. Для этой цели в городе Туркестане собрались столичные специалисты Казахской академии питания, рестораторы и отельеры региона.
 
В ходе встречи эксперты рассказали об особенностях его приготовления. «Казахский завтрак» будет состоять из экологически чистых продуктов. А потому он придется по душе и тем, кто следит за своим здоровьем.
 
В списке такие блюда, как тары и майсок - обработанные вручную просо и пшено, творог, айран, кымыз - кобылье молоко, курт - твердый сыр из спрессованного и высушенного молока с добавлением соли, жент - десерт, готовящийся из перемолотых зерен проса, сухофрукты и другие составляющие. По словам специалистов, все ингредиенты полезны для пищеварительной системы человека.
 
В целом, завтрак состоит из трёх групп: молочная продукция, овощи и сухофрукты, а также блюда, приготовленные путем запекания.
 
Как отметили в Диссертационном совете Казахской академии питания, настоящая казахская кухня начинается с юга - зарождаясь в этом регионе, распространяется по всему Казахстану. Чтобы открыть для себя широкую казахскую душу, нужно отведать «казахский завтрак». Ведь его состав остается неизменным на протяжении веков. Благодаря этому можно проследить не только гастрономические особенности региона, но и проникнуться традициями и понять менталитет народа. К примеру, отличительной чертой казахов с давних времен является гостеприимство. Гостям в доме всегда оказывается должный прием и отводится почетное место.
 
По задумке авторов идеи, «казахский завтрак» будут подавать в отелях, ресторанах и других заведениях общественного питания Туркестана.

 

not findimage
Наверх