• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Кайрат Бегимов сменил кресло акима Жезказгана на аналогичный пост в Темиртау | BaigeNews.kz 14 августа, 2020, 17:37
1402
Фото: пресс-службы акимата Карагандинской области

Кайрат Бегимов сменил кресло акима Жезказгана на аналогичный пост в Темиртау

Акимом Темиртау назначен Кайрат Бегимов, занимавший ранее аналогичный пост в Жезказгане, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области. Депутатам гормаслихата нового акима представил глава Карагандинской области Женис Касымбек.

"Кайрат Баяндинович - специалист опытный. Надеюсь, он сможет достойно применить свои знания и умения и организовать работу в соответствии с задачами, поставленными Главой государства. Хочу отдельное спасибо сказать Галыму Ашимову. Он пять лет проработал в городе и решил многие проблемы", - отметил аким Карагандинской области Женис Касымбек.

Депутаты Темиртауского городского маслихата на внеочередной сессии единогласно проголосовали за представленную кандидатуру.

Женис Касымбек поставил задачи перед новым главой города металлургов: решать вопросы экологии и безработицы, увеличивать строительство, привлекать инвестиции.

Кайрат Бегимов родился в 1968 году в Караганде. Имеет два высших образования: в 1992 году окончил Карагандинский политехнический институт, в 2004 - Алматинскую академию экономики и статистики. По квалификации: "инженер промышленного транспорта", "управление персоналом, экономист".

Трудовую деятельность начал в 1992 году с должности начальника отдела по приватизации и жилья объединения "Карагандауголь".

С 1993 по 2006 год работал на разных должностях в аппаратах акимов районов Караганды. Затем занимал пост руководителя ГУ "Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Караганды". Был заместителем акима района имени Казыбек би по коммунальным вопросам.

Работал акимом Октябрьского района, заместителем акима Караганды по коммунальным вопросам, заместителем руководителя Управления строительства Карагандинской области. Возглавлял Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Карагандинской области.

С 2018 года и до настоящего назначения был акимом Жезказгана.

Ранее сообщалось, что акимом Жезказгана назначен бывший зампред правления НАО "Правительство для граждан" Кайрат Абсаттаров.

Напомним, 11 августа Галым Ашимов сообщил, что в ближайшие дни покинет пост акима Темиртау, отработав в этой должности пять лет. Он отметил, что займет пост руководителя одного из управлений Карагандинской области.

not findimage
Наверх