Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Кайрат" остался без капитана | BaigeNews.kz 17 июня, 00:05
1488
Фото: fckairat.com

"Кайрат" остался без капитана

Футбольный клуб "Кайрат" объявил об уходе капитана — полузащитника сборной Польши Яцека Гуральского. Игрок продолжит карьеру в немецкой Бундеслиге, передаёт BaigeNews.kz.

"Большая "жёлто-чёрная" семья от всей души благодарит Яцека за его игру, самоотверженность и лидерские качества! Желаем удачи в дальнейшей карьере!" — говорится в сообщении на сайте клуба.

Гуральский начал играть за "Кайрат" в январе 2020 года. С тех пор хавбек провёл за команду 37 матчей, в том числе четыре поединка в рамках группового этапа Лиги конференций УЕФА.

В 2020 году он вместе с командой завоевал золотые медали чемпионата Казахстана по футболу, а год спустя выиграл Кубок страны.

На прощание легионер обратился к фанатам.

"Привет всем болельщикам "Кайрата"! Я хочу поблагодарить вас за поддержку и за все остальное! Я рад тому, что был частью этой команды! Удачи в следующей игре!" — сказал Гуральский.

Агент игрока сообщил, что Яцек продолжит карьеру в клубе "Бохум".

"Он возвращается на большую футбольную сцену. Теперь он может познакомиться с фантастической атмосферой в Дортмунде, "Шальке", "Баварии". Все улажено с VfL Bochum. Не хватает только обмена контрактами и подписями. Это произойдет в ближайшие несколько дней", - приводит слова агента Мариуша Пекарски портал Reviersport.de.

Представитель игрока также объяснил, что Гуральский покидает "Кайрат" из-за финансовых проблем в клубе.