Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +2 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Катание льва на авто по Караганде прокомментировали в Минэкологии | BaigeNews.kz 6 марта, 2021, 12:51
1409
Фото: instagram/@@kris_p_almaty

Катание льва на авто по Караганде прокомментировали в Минэкологии

В министерстве экологии, геологии и природных ресурсов РК прокомментировали опубликованные в соцсетях резонансные фотографии со львом в автомобиле, передает BaigeNews.kz.

Специалисты из инспекции по животному миру Карагандинской области выяснили, что это лев из местного контактного зоопарка, но разрешения на его перевозку на заднем сиденье машины не было. По данному факту инспекторы написали заявление в ДВД для проведения соответствующей проверки.

"Мы считаем, что деятельность контактных зоопарков должна быть в Казахстане остановлена, так как это приводит к таким последствиям, как на данном нашумевшем фото. Что создает определенные риски как для животных, так и для людей. Вообще, в целом, в последнее время в стране участились случаи с содержанием диких животных в домашних условиях. Мне кажется, это уже за гранью разумного. Диким животным не место в домах людей", − написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минэкологии Самал Ибраева.

Она добавила, что это жестоко по отношению к животным и, как минимум, опасно для окружающих.

"Пришло время законодательно предотвращать такие факты. В отношении людей, содержащих у себя таких экзотических животных, а также тех, кто создает условия для этого, нужно определить строгую меру ответственности. Подобные факты мы, как министерство, намерены всесторонне изучать и пресекать", − заключила Ибраева.

Напомним, фотоснимки льва в автомобиле появились в соцсетях 5 марта и вызвали широкий общественный резонанс.
not findimage
Наверх