Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Кастинг в футбольное реалити-шоу прошёл в Нур-Султане | BaigeNews.kz 21 июня, 23:20
1189
Фото: скриншот с видео

Кастинг в футбольное реалити-шоу прошёл в Нур-Султане

Нур-Султан стал седьмым городом, где прошел кастинг в первое футбольное-реалити шоу Super bol, передаёт BaigeNews.kz.

По словам организаторов, проект больше носит не развлекательный, а социальный характер. А главная его цель – осуществить мечту любителей футбола стать профессиональными игроками и попасть в первый дивизион мировых и казахстанских клубов. Генеральный менеджер проекта Super bol - известный казахстанский футболист Давид Лория.

"Мы знаем из своего опыта, что из ребят, которые занимались в детских секциях, единицы получают шанс продолжить карьеру. И этот проект создан именно для них", - сказал Лория.

В столице оказался один из самых многочисленных кастингов. Ведь участвовали не только жители Нур-Султана, но и спортсмены, проходившие отбор в других городах. Среди них сын Ерсана Кожахметова, который уже попробовал свои силы в Павлодаре и Шымкенте. На этот раз семья уверена, что им улыбнется удача.

Отметим, что стартовал проект 6 июня в Семее. Всего же за время отборочных игр команда реалити-шоу объедет восемь городов. По подсчётам организаторов, в кастинге в общей сложности примут участие больше 800 человек. Это молодые люди от 16 до 25 лет. В основном на отбор приходят парни, но в нескольких городах среди смельчаков оказались и девушки. Причём одна из них прошла в финал состязания, который пройдет в Алматы 28 июня, говорят организаторы.

"После того, как отбор будет завершён, 50 лучших участников отправятся на сборы на базу национальной сборной Казахстана в Талгаре. Здесь вместе с профессиональными тренерами и футболистами участники реалити-шоу будут погружены в тренировочный процесс", – рассказал креативный продюсер проекта Айдын Кожахмет.

Любители будут тренироваться под руководством знаменитых тренеров с последующим заключением профессионального контракта, причём не только с казахстанскими, но и мировыми клубами.