Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


akorda.kz 29 Июня, 18:07
1563
Фото: akorda.kz

Каспий — это "море неограниченных возможностей" — Токаев

Глава Казахстана высказался о перспективах транскаспийского сотрудничества.

Каспийское море — это "море неограниченных возможностей" для сотрудничества прикаспийских стран. Об этом, как передает BaigeNews.kz, заявил 29 июня в Ашхабаде, выступая на Шестом каспийском саммите, президент Казахстан Касым-Жомарт Токаев.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что с момента проведения исторического саммита в Актау прошло уже четыре года, добавив, что за это время мир претерпел кардинальные изменения.

"В условиях беспрецедентного "глобального шторма" возрастает особое значение Каспийского моря в силу его геостратегического расположения, наличия богатейших природных ресурсов, а также уникального транзитного потенциала. Актауский саммит продемонстрировал всему мировому сообществу, что прикаспийские государства способны решать сложнейшие вопросы исключительно мирным путем, в духе добрососедства и дружбы. Наглядным свидетельством этому служит подписание после многолетних переговоров Конвенции о правовом статусе Каспийского моря, заложившей прочный правовой фундамент для комплексного углубления пятистороннего взаимодействия", — сказа президент РК.

Далее глава государства заявил, что "Каспий — это не только огромное средоточие полезных ресурсов, но и "море неограниченных возможностей" для полноценного использования потенциала прикаспийских стран при развитии перспективного сотрудничества.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх