Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Kaspi вышел на IPO: банк стал самой дорогой компанией за всю историю Казахстана | BaigeNews.kz 14 октября, 11:31
1360
Фото: businessfm.kz

Kaspi вышел на IPO: банк стал самой дорогой компанией за всю историю Казахстана

Kaspi стал самой дорогой компанией Казахстана за всю историю страны.

Kaspi.kz разместил акции на Лондонской фондовой бирже, передает корреспондент BaigeNews.kz со ссылкой на kase.kz. Стоимость одной акции будет варьироваться от 28,5 до 33,75 долларов. Предполагаемая рыночная капитализация компании составит свыше одного миллиарда долларов или около 670 миллиардов тенге.

"По информации Bloomberg и Refinitiv, Kaspi провел размещение на LSE по верхней границе ценового предложения в $28,5 — $33,75 за GDR. Объем IPO составил один миллиард долларов, а предложение было увеличено до 29,6 миллионов GDR. Книга закрыта сегодня в час ночи по времени Лондона. Таким образом Kaspi стал самой дорогой компанией Казахстана за всю историю страны. Что интересно, в IPO самого розничного банка Казахстана не участвовали розничные инвесторы", - сообщил Телеграм-канал Finance.kz.
По информации Телеграм-канала, торги на AIX стартуют 21 октября. О намерении провести IPO на Лондонской фондовой бирже компания Kaspi.kz сообщила еще год назад, но тогда процедуру банк отложил на 2020 год.
not findimage
Наверх