• Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Kaspi-приложение скоро можно будет использовать как онлайн-ККМ | BaigeNews.kz 1 Ноября, 2019, 13:38
2789

Kaspi-приложение скоро можно будет использовать как онлайн-ККМ

В настоящее время Минфин проводит переговоры с Национальным банком и Kaspi банком.

Приложение Kaspi банка скоро можно будет использовать как онлайн контрольно-кассовый аппарат, передает корреспондент Baigenews.kz.

В настоящее время Минфин проводит переговоры с Национальным банком и Kaspi банком.

"Действительно, сегодня платежи по Kaspi Gold являются очень популярным механизмом. С точки зрения закона "О платежах и платежных системах" этот механизм соответствует требованиям. Но с точки зрения Налогового кодекса и фискализации это не совсем соответствует. Эти операции не фискализируются. Этот вопрос подняли и обсуждали с Kaspi банком. Тут нужно понимать, что эти платежи они наличные, которые мы не могли мониторить. Для налоговых органов это достаточно выгодный механизм. Но мы с Kaspi-банком сейчас прорабатываем. Скоро банк разработает свое решение, которое будет бесплатным и удобным для бизнеса, и будет использоваться как онлайн контрольно-кассовый аппарат", - рассказал вице-министр финансов РК Руслан Енсебаев на пресс-конференции в Правительстве.

Ранее вице-министр финансов заявил, что предложение депутатов Мажилиса по отсрочке применения онлайн-ККМ до 2023 года не поддержано.

Напомним, по принятым поправкам переход на обязательное применение онлайн контрольно-кассовых машин с функцией передачи данных (ККМ) индивидуальными предпринимателями должен быть осуществлен с 1 января 2020 года.

В связи с чем, депутаты фракции "Ак жол" 16 октября обратились к первому заместителю премьер-министра РК - министру финансов Алихану Смаилову с предложением отменить пeрeход на контрольно-кассовые аппараты до 2023 года.

Hype news

not findimage
Наверх