• Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Касымов принял участие во встрече секретарей советов безопасности стран ШОС  | BaigeNews.kz 15 Мая, 2019, 12:24
631
Фото: Акорда

Касымов принял участие во встрече секретарей советов безопасности стран ШОС

В рамках мероприятия были обсуждены вопросы, связанные с ситуацией в сфере обеспечения безопасности и стабильности на пространстве ШОС.

Помощник Президента – Секретарь Совета Безопасности Калмуханбет Касымов принял участие в четырнадцатой встрече секретарей советов безопасности государств-членов ШОС, передает BNews.kz со ссылкой на официальной сайт Акорды.

В ходе мероприятия был обсужден широкий круг вопросов, связанных с ситуацией в сфере обеспечения безопасности и стабильности на пространстве ШОС. Главы делегаций государств-членов ШОС обменялись мнениями по дальнейшему развитию сотрудничества в таких сферах, как противодействие терроризму, сепаратизму и экстремизму, незаконному обороту оружия и наркотиков, транснациональной организованной преступности, а также по обеспечению международной информационной безопасности.

Об итогах деятельности в 2018 году постоянно действующих органов доложились Генеральный секретарь ШОС и Директор Исполнительного комитета РАТС ШОС.

К.Касымов в своем докладе отметил, что Казахстан последовательно выступает за принятие Всеобъемлющей конвенции ООН против международного терроризма на основе Устава ООН, резолюций Совета Безопасности ООН и положений Глобальной контртеррористической стратегии ООН.

В этой связи он высказался за скорейшую реализацию инициативы Первого Президента Казахстана – Елбасы Н.А. Назарбаева о Кодексе поведения по достижению мира, свободного от терроризма. На сегодня его подписали около 80 стран.

Главы делегаций, участвовавших в мероприятии, были приняты Президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым.

На полях Встречи также состоялись двусторонние переговоры К.Касымова с руководителями делегаций Индии, Китая, Кыргызстана, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана по тематике укрепления и расширения сотрудничества на уровне аппаратов советов безопасности государств-членов ШОС.

Hype news

Наверх