• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Ж.Касымбек: Проблемы простаивающих предприятий Казахстана в прошедшей девальвации | BaigeNews.kz 12 Июня, 2017, 12:27
1385
Фото: Пресс-служба МИР РК

Ж.Касымбек: Проблемы простаивающих предприятий Казахстана в прошедшей девальвации

Проблемы простаивающих предприятий Казахстана в прошедшей девальвации. Так прокомментировал ситуацию с производствами, которые имеют проблемы с загрузкой либо простаивают, министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, передает корреспондент BNews.kz. 

«На тот период 72 предприятия, запущенные в рамках Карты индустриализации, простаивали. Проблемы у этих предприятий были абсолютно разные: кто-то попал на период изменения курса во время девальвации, у кого-то изменилась конъюнктура рынка, кто-то брал кредиты до девальвации в валюте, то есть много различных причин было. На сегодня из этих 72 предприятий, можем сказать, 19 работают стабильно, то есть загрузка более 50 процентов, мы видим, что шесть-семь предприятий, возможно, не сможем запустить, остальные предприятия находятся на различной стадии - 20-40 процентов загрузки. Мы видим, что есть перспективы. Президент поручил до конца года как минимум 50 процентов этих предприятий оживить. Мы сможем исполнить это поручение», - отметил Касымбек.

Также министр добавил, что сейчас с регионами ведется активная работа по поддержке предприятий.

«Более того, мы подписали трехстороннее соглашение с областными акиматами, самими хозяевами предприятий и оказываем существенную поддержку, стараемся обеспечить стабильную работу этих предприятий. Думаю, что до конца этого года более 50 процентов этих предприятий будут стабильно работать», - подытожил Касымбек.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх