Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, -6 ℃
  • Шымкент, -2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Каштановую аллею высадили журналисты в Алматы | BaigeNews.kz 25 октября, 2020, 18:58
866
Фото: inform.kz

Каштановую аллею высадили журналисты в Алматы

Журналисты 35 редакций высадили каштаны в центре Алматы. Новая аллея находится по проспекту Абая, возле здания Алматыгенплана, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление зеленой экономики Алматы.

Работники средств массовой информации высадили около 200 саженцев.

"Мы выбрали каштан, потому что это исконно алматинское дерево, ассоциируется с мегаполисом. Вторая причина: практически везде под землей проходят коммуникации: инженерные сети, вода электричество, телефонные линии и так далее. Данный участок не исключение, а у каштана достаточно короткая корневая система, не менее трех метров. В целом, город зонирован на сектора, где с учетом рекомендаций экологов, экспертов из горзеленстроя выбраны сорта деревьев", ‒ прокомментировала руководитель управления зеленой экономики акимата Алматы Наталья Ливинская.

Специалисты управления зеленой экономики раздали памятки, где расписаны правила ухода за деревьями. Обязательное условие для приживаемости растения в первый год – это обильный полив, не менее 72 раз в год.

Редакции СМИ установили у своих саженцев таблички, а также повязали бирки. Аллея растянулась вдоль проспекта Абая ‒ от проспекта Гагарина до улицы Жарокова.

По информации управления зеленой экономики, до конца 2020 года в Алматы будет высажено 250 тысяч деревьев. Особое внимание уделят озеленению нового Алатауского района.
not findimage
Наверх