• Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +31 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами на выставке в Екатеринбурге | BaigeNews.kz 8 Декабря, 2019, 17:52
11885
Фото: Facebook / Вячеслав Земляников

Картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами на выставке в Екатеринбурге

По словам организаторов выставки, об этом попросили родители детей, приходящих посмотреть картины.

В Екатеринбурге на выставке в галерее искусств организаторы заклеили картины с изображением обнаженных женских тел, передает BaigeNews.kz.

Об инциденте на своей странице в Facebook рассказал местный журналист Вячеслав Земляников. Он также опубликовал подборку фотографий, подвергшихся "цензуре".
"АРТ-Екатеринбург" вчера открылся сенсационно. Где еще в этом мире такое увидишь?", – прокомментировал автор свою публикацию.

Организатор выставки Андрей Щенников пояснил изданию "Подъем", что у ярмарки был возрастной ценз 0+.

"Люди приходят с детьми. Ведь у нас все есть: живопись, графика, фотография, скульптура. Просто пришли родители, попросили прикрыть, и художники между собой пообщались. Родителям пошли навстречу", – рассказал он.

Однако авторы работ остались в недоумении от столь неожиданной задумки организаторов. Один из художников, Вадим Тузулуков, признается, что за 20 лет в искусстве он никогда не сталкивался с подобной практикой.

"В наше время пытаться что-то закрыть или урезать – смешно. Это же массовая культура, это везде: в музеях, на экране, в Интернете присутствует. Ничего выходящего за норму я здесь не вижу", – заявил Тузулуков в беседе с корреспондентом телеканала 360.

Позже организаторы поняли, что погорячились и дали команду убрать стикеры с картин.
Тем временем, художники заметили, что "цензура" картин возымела как раз-таки обратный эффект.

"Иногда запрет на что-то идет только плюсом, получился промоушн. Я вчера подумал, что художник это специально сделал, и сказал ему: "Классно ты придумал!", а он говорит: "Это не я придумал, это придумали устроители". А потом стикеры сняли, и картина потеряла загадку, тайну, но зато прославилась", – рассказал галерист Салават Фазлитдинов.

Hype news

not findimage
Наверх