Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Картину из 3000 кубиков Рубика собрали в честь Дня Победы в Семее | BaigeNews.kz 9 мая, 2021, 21:58
1389
Фото: Kazakhstan Speedcubing Federation

Картину из 3000 кубиков Рубика собрали в честь Дня Победы в Семее

Процесс создания картины занял несколько дней.

Команда куберов Семейского клуба Kazakhstan Speedcubing Federation (KSF) ко Дню Победы собрала картину из кубиков Рубика, передает корреспондент BaigeNews.kz.

По словам президента Kazakhstan Speedcubing Federation Армана Машимова, партию из 3120 кубиков заказывали на заводе в Китае специально для создания этой картины.

"Идея появилась спонтанно. В первый день прорисовали портрет и преобразовали его в пиксельную форму под кубики. Во второй день несколько часов ушло на распаковку кубиков. В третий день пять человек собирали картину", − рассказал Арман.

На составление самой картины ушло семь часов.

"Хотим выразить благодарность всем воинам-победителям. Тем, кто не вернулся, тем, кто вернулся и продолжал служить нашей стране, оставаясь примером истинного патриотизма и героизма. Спасибо вам за то, что мы не видели войны и живем под мирным небом. Память никогда не будет забыта", − говорит Арман Машимов.

Рассказывая о специфике создания таких картин, Арман отмечает, что для этого "нужно уметь пользоваться программой преображения фотографий, знать алгоритмы и уметь решать головоломки".

Это не первый подобный опыт семейских спидкуберов. Они уже собирали к 8 марта картину из 300 кубиков. В этот раз решили использовать в 10 раз больше. В итоге размер полученного изображения составил 3,4 на 2,8 метра.

Как отмечает президент KSF, сборку таких картин можно считать одним из этапов подготовки к чемпионату Азии по спидкубингу, который пройдет в 2022 году. Планируется, что местом его проведения станет город Семей. Уже известно, что чемпионат готовятся посетить спидкуберы из Гонконга, Индии, Индонезии, Китая, Кыргызстана, Макао, Малайзии, Монголии, Сингапура, Таджикистана, Тайваня, Тайланда, Туркменистана, Узбекистана, Филиппин, Южной Кореи, Японии и других стран.
not findimage
Наверх