Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Картина вернулась спустя 87 лет после того, как нацисты украли ее у еврейской семьи в Берлине | BaigeNews.kz 18 октября, 05:27
757
Фото: с сайта cnn.com

Картина вернулась спустя 87 лет после того, как нацисты украли ее у еврейской семьи в Берлине

В американском городе Олбани потомкам богатой еврейской семьи Моссе, которую в 1933 году вынудили эмигрировать из нацистской Германии, была торжественно возвращена картина американского импрессиониста Гарри Мельхерса "Зима" ("Фигуристы"), сообщает CNN.

В 1933 году семья Моссе бежала из Германии в США. Имущество, включая коллекцию живописи, пришлось оставить в фашистской Германии. Одним из шедевров, экспроприированных нацистами немцами, стала картина американского художника-импрессиониста Гари Мелчерса "Зима".

На картине изображены двое румяных молодых людей, которые идут кататься на коньках. Это полотно Рудольф Моссе приобрел в начале 1900 года у художника на Берлинской художественной выставке.

После Второй мировой войны шедевр оказался американского бизнесмена Бартлетта Аркелла, который поместил полотно в свою галерею. Когда в музее узнали, что картина была украдена, то передали ее сотрудникам ФБР.

Агенты нашли настоящих владельцев произведения искусства. Полотно передали его законным владельцам.

not findimage
Наверх