Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


из открытых источников 27 Марта 2019, 15:18
2039
Фото: из открытых источников

Украденная 20 лет назад картина Пикассо найдена в Нидерландах

Подлинность картины уже подтвердил независимый американский эксперт.

В Нидерландах найдена созданная в 1938 году картина Пабло Пикассо "Бюст женщины". Полотно считалось утраченным после похищения, которое было совершено двадцать лет назад. Картину, на которой художник изобразил свою возлюбленную Дора Маар, выкрали с яхты саудовского шейха, находившейся в тот момент во Франции. Стоимость полотна составляла около четырех миллионов евро, передаёт BNews.kz со ссылкой на ИнтерНовости.

Подлинность картины уже подтвердил независимый американский эксперт.

Местонахождение полотна установил голландский детектив Артур Бранд, который специализируется на произведениях искусства. За помощь в поиске картины было объявлено довольно щедрое вознаграждение - шейх был готов выплатить 400 тысяч евро. Но ни произведение искусства, ни его похитителей отыскать не удавалось.

В 2015 году Артур Бранд впервые сделал заявление о том, что "Бюст женщины" может быть ввезен в Нидерланды. Сведения в криминальных кругах впервые появились о картине Пикассо еще в 2002 году, отмечал детектив. По его данным, полотно не раз использовали в качестве расчета после сделок, связанных с оборотом оружия и наркотиков.

Позднее с детективом связались представители некого бизнесмена, в распоряжении которого оказалось полотно. Как оказалось, он захотел избавиться от картины, когда узнал о том, что ее украли.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх