Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Карим Масимов анонсировал издание книг о сотрудниках спецслужб | BaigeNews.kz 26 октября, 2021, 10:36
2087

Карим Масимов анонсировал издание книг о сотрудниках спецслужб

Председатель Комитета национальной безопасности РК Карим Масимов анонсировал издание книг в преддверии 30-летия независимости Казахстана, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ.

Под общей редакцией председателя КНБ РК Карима Масимова подготовлены к изданию книги "Хроники отечественной спецслужбы. Истории о людях, событиях, фактах" и "Государственная граница".

Книги повествуют о службе оперативных работников и пограничников, которые внесли достойный вклад в дело обеспечения национальной безопасности и охраны рубежей нашего государства.

Карим Масимов рассказал, что в преддверии 30-летия независимости Казахстана он вместе с руководящим составом КНБ и пограничной службой совершил рабочие поездки по всем регионам Казахстана и участкам государственной границы.
"При подведении их итогов пришло понимание, что люди несправедливо мало знают о героическом труде и службе рядовых оперативных работников и пограничников, тех, кто под девизом "Сбит с ног, сражайся на коленях", "Идти не можешь, лежа наступай", самоотверженно исполняет служебный долг и остается верным присяге. Захотелось рассказать о некоторых из них и показать вклад сотрудников и военнослужащих отечественной спецслужбы в 30-летие нашей независимости, основанной Первым Президентом, Елбасы Н. Назарбаевым, курс на укрепление которого продолжен президентом К. Токаевым", - сказал К. Масимов.
По его словам, в издания вошло только то, что уже можно было рассекретить. В ее основе – реальные люди, события и факты, изложенные в строгом стиле документалистики, сопряженные с эмоциями их непосредственных участников.
"Для того, чтобы наши граждане смогли спокойно жить и трудиться, оперативный сотрудник и воин-пограничник днем и ночью, в зной и стужу, под дождем и снегом несут службу. Нам есть, чем гордиться и о чем рассказать", - сообщил председатель КНБ РК.

not findimage