• Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Караван из автодомов проедет по Великому шелковому пути | BaigeNews.kz 14 сентября, 16:17
2426
Фото: автора

Караван из автодомов проедет по Великому шелковому пути

"Все что нужно – маршрут. Если ваш дом на колесах - вы свободны, как птица".

Путешествие в автодомах от Китая до Узбекистана - 16 сентября из Казахстана отправится караванинг-экспедиция по транспортному коридору Западная Европа — Западный Китай, передает корреспондент BaigeNews.kz

Экспедиции предстоит преодолеть расстояние 3500 километров, приблизительно за 15 дней.

Отметим, что караванинг-туризм обретает популярность в условиях пандемии как один из наиболее социально дистанцированных видов отдыха.

Как сообщила корреспонденту руководитель экспедиции, президент Казахстанской ассоциации кемпингового туризма и караванинга Баян Шапагатова, 16 сентября пройдет стартовая конференция по случаю выезда экспедиции "Караванинг - туризм настоящих номадов".

Основная цель экспедиции является инвентаризация отрезка маршрута по Шелковому пути с точки зрения развития кемпинга, караванинга и автотуризма.

Во время путешествия в автодомах участники экспедиции оценят потенциал развития кемпинговой сети, а также внесут предложения по дальнейшему развитию кемпингового туризма, караванинга и автотуризма в Казахстане. По итогам будет выпущен путеводитель по стоянкам, кемпингам, караванингам и автомаршрутам вдоль Великого шелкового пути.

Ранее редакция агентства публиковала подробный фоторепортаж о кемперах Казахстана - сколько стоит жизнь в автофургоне, где найти домик на колесах, чтобы проснуться на берегу озера, и как убежать от карантина, можно узнать здесь.





not findimage
Наверх