• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Караван грузовиков с гуманитарной помощью из Павлодарской области отправился в Шымкент 26 Июня, 2019, 16:28
517

Караван грузовиков с гуманитарной помощью из Павлодарской области отправился в Шымкент

90 тонн груза с продуктами, стройматериалами и постельным бельем отправили жителям Арыси из павлодарского областного филиала партии Nur Otan.

Двое суток собирали партийцы гуманитарную помощь для жителей города, эвакуированных из-за взрыва на военном складе. Тушенку, макароны, крупы, одеяла, подушки, постельное белье и стройматериалы отправили на пяти грузовиках, еще один присоединится к каравану в Экибастузе, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Жители Павлодарской области, как и жители других регионов республики, не остались равнодушными к тем, кто попал в беду и лишился крова в Арыси. На сегодняшний день в штабе приема гуманитарной помощи собрано свыше 90 тонн продуктов и других необходимых людям вещей. Конечная точка маршрута гуманитарного каравана - Шымкент. Оттуда груз перераспределят по назначению", - рассказал первый зампред павлодарского областного филиала партии Nur Otan Николай Дычко.

Он отметил, что среди вещей, которые павлодарцы решили послать жителям Арыси, были и совсем необычные.

"Один аксакал пожелал отправить даже свой чапан. Кто-то приносил 200 тенге, кто-то - крупные суммы, в основном хотели помочь продуктами", - добавил Николай Дычко.

К слову, павлодарцы довольно активно присоединились к акции "Арыс, біз біргеміз". Известно, что свой однодневный заработок в помощь жителям Арыси отправили более двух тысяч полицейских, около пяти тысяч госслужащих, а также работники большинства профсоюзов региона, депутаты, трудовые коллективы.

Аким Павлодарской области Булат Бакауов заявил, что регион готов принять в летние оздоровительные лагеря, расположенные в самых живописных местах Прииртышья, около 300 детей из Арыси.

Первые 130 ребят прилетят самолетом завтра утром. Их разместят в домах отдыха Баянаульской курортной зоны. Кроме того, дети отдохнут в Павлодаре и Щербактинском районе, где расположен уникальный ленточный сосновый бор.

По информации областного управления образования, дети также будут отдыхать в досуговых центрах "Ферросплавщик", "Жас даурен", "Балдаурен" и "Чайка".

Финансировать отдых школьников из Арыси будут за счет бюджета и спонсорских средства.

"В Павлодарской области созданы все условия для полноценного оздоровления и отбыха детей", - подчеркнул заместитель акима области по социальным вопросам Асхат Оралов.

Напомним, взрывы на военном полигоне в Туркестанской области, прогремели утром 24 июня, в после чего пришлось эвакуировать около 45 тысяч жителей города Арысь. Осколками снарядов и взрывной волной повреждены окна и кровля зданий, в результате люди остались без крова и жители всего Казахстана акцией "Арыс, біз біргеміз" поддерживают тех, кто оказался в беде.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх