• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


"В карантинные выходные обращений в скорую помощь стало меньше" - аким Нур-Султана | BaigeNews.kz 7 Июля, 16:16
715
Фото: arnapress.kz

"В карантинные выходные обращений в скорую помощь стало меньше" - аким Нур-Султана

К примеру,  на пике на базу станции скорой помощи Нур-Султана поступало 4300 обращений в сутки.

Во время последних карантинных выходных в Нур-Султане снизилось количество обращений на базу станции скорой помощи, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Мы увеличили количество бригад скорой помощи. Если буквально несколько дней назад количество бригад скорой помощи составляло 110, мы увеличили до 150. Для того, чтобы правильно распределять и оперативно реагировать на обращения наших граждан, мы создали ситуационный центр на базе станции скорой помощи. Ситуационный центр в оперативном порядке распределяет места, которые имеются в стационарах", - сообщил Кульгинов.

Аким напомнил, что дополнительно открыт сайт COVID для того, чтобы граждане увидели ответы на часто задаваемые вопросы, видеть на ежедневной основе обновленную информацию о состоянии борьбы с вирусом.

По его словам, наблюдается снижение обращении на базу станции скорой помощи во время карантинных выходных. Если на пике в конце июня было 3000 вызовов, то сейчас около 2000 вызовов.

"Мы видим, что идет осознанное понимание наших граждан, думаю, что это будет способствовать тому, чтобы вы могли сберечь здоровье и жизнь близких и снизить нагрузку на врачей", - добавил Кульгинов.

not findimage
Наверх