• Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Карантинные уголки" появятся на всех вокзалах Казахстана | BaigeNews.kz 28 Мая, 2020, 20:19
1338
Фото: Иллюстративное: КазИнформ

"Карантинные уголки" появятся на всех вокзалах Казахстана

Напомним, с 1 июня по Казахстану будет поэтапно возобновлено пассажирское железнодорожное сообщение.

С 1 июня на всех вокзалах страны будут организованы "карантинные уголки" - зоны изоляции для лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию и симптомами ОРВИ, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "Казинформ".

Данные участки ограждены предупредительными лентами и знаками, в них предусмотрены сидячие места для выявленных больных, которые будут находиться там до прибытия медицинских работников. При обнаружении лиц с повышенной температурой (37°C и выше) и с симптомами, характерными для ОРВИ и гриппа, а также с симптомами, не исключающими COVID-19, пассажиры будут направляться в "карантинный уголок" для осмотра медицинским персоналом и решения вопроса о дальнейшей эвакуации бригадой скорой помощи в профильную медицинскую организацию.

"В нашем вокзале карантинный уголок есть. При входе стоят тепловизоры. В случае выявления симптомов ОРВИ, повышенной температуры, насморка, людей отводят в специальный карантинный уголок. Сотрудники будут там же решать и в случае необходимости вызовут скорую помощь. Уголок огражден красной лентой. Там же есть все необходимые дезинфицирующие средства, антисептики", - уточнил начальник вокзала "Нур-Султан 1" Галым Абдиханов во время встречи с журналистами в столице

Как он отметил, согласно постановлению главного санитарного врача РК, все требования на столичном вокзале отработаны, в здании заменены кондиционеры.

"Мы готовы принимать пассажиров с 1 июня. На вокзале есть специальный медперсонал, который будет работать круглосуточно. Аптека работает. Кафе, столовые пока не работают, они откроются по мере ослабления карантина. Кассы будут работать круглосуточно. На данный момент работают шесть касс АО "Пассажирские перевозки" и шесть частных касс. Вход в вокзал будет осуществляться строго по билетам. Нужно при этом держать расстояние не менее одного метра", - добавил начальник вокзала.

Напомним, с 1 июня по Казахстану будет поэтапно возобновлено пассажирское железнодорожное сообщение.

Тем временем, как говорится в сообщении департамента по работе со СМИ АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы", с 1 июня 2020 года доступ пассажиров в здания вокзалов на посадку разрешен при наличии защитных средств (маски) и проездного документа (билета), а провожающие на вокзал не допускаются. Также отмечается, что перед входом в здание в обязательном порядке будет проводиться бесконтактная термометрия пассажиров.

Hype news

not findimage
Наверх