Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -6 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020 >
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Карантинные ограничения ужесточают в Павлодарской области | BaigeNews.kz 23 января, 2021, 21:22
4540

Карантинные ограничения ужесточают в Павлодарской области

Новое постановление об усилении карантинных мер на территории Павлодарской области принял главный санитарный врач региона Батырбек Алиев. Документ вступает в силу в полночь 25 января и действует до полуночи 8 февраля, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Новым постановлением главного санитарного врача Павлодарской области в регионе приостанавливаются межобластные, внутриобластные, междугородние, межрайонные автобусные, микроавтобусные пассажирские перевозки. Исключение составляет маршрут Аксу – Павлодар – Аксу, объединенный с маршрутом Павлодар – Аксу – Павлодар.

В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Павлодарской области уточнили, что для пассажиров поездов и самолетов изменений, связанных с постановлением, не будет.

В субботу и воскресенье запрещена работа непродовольственных магазинов, кафе, ресторанов, баров. Разрешены лишь доставка и вынос. В будние дни объектам общепита разрешено работать с общей заполняемостью не более 30 мест внутри здания, с соблюдением социальной дистанции, расстановкой столов не менее двух метров между крайними местами соседних столов и рассадки за одним столом не более четырех-шести человек.

По-прежнему запрещены коллективные, торжественные, семейные и другие массовые мероприятия, с режимом работы с 9:00 до 20:00, в режиме доставки/на вынос – с ограничением режима работы с 9:00 до 22:00.

Новое постановление также предписывает санитарную и дезинфекционную обработку всех торговых объектов, общественного транспорта, такси, промышленных территорий, подъездов, кабин лифтов, организаций и других общественных мест.

Как прокомментировал на брифинге в региональной службе коммуникаций представитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля Павлодарской области Гизат Абешев, эта вынужденная мера связана с ухудшением эпидситуации.

"На этой неделе прирост заболевших в регионе составил 6,1 процента, на прошлой он был 5,8 процента, то есть произошел резкий скачок. Только за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 226 новых случаев коронавируса, из них 172 с симптомами, 54 бессимптомных. Из заболевших – два школьника и два студента", − сообщил Гизат Абешев.

Он уточнил, что увеличение числа заболевших, в том числе, произошло за счет того, что некоторые павлодарцы во время новогодних праздников забыли про карантин.

"Две недели – это как раз инкубационный период, после которого выявляется вирус", – сказал Гизат Абешев.

Напомним, за прошедшие сутки в Казахстане выявлены 1548 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию. В Павлодарской области зафиксировано 226 случаев заболевания КВИ.
not findimage
Наверх