Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Карантинные ограничения для бизнеса смягчили в Казахстане | BaigeNews.kz 24 января, 2022, 22:12
1789

Карантинные ограничения для бизнеса смягчили в Казахстане

Сегодня под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова состоялось заседание межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Telegram-канал МВК.

Основным вопросом обсуждения стала выработка мер по исполнению поручения главы государства, данных на встрече с представителями отечественного бизнеса о пересмотре ограничительных меры для обеспечения деятельности бизнеса в период пандемии.

"По итогам обсуждения МВК поддержала предлагаемые меры Министерством здравоохранения по снижению ограничений деятельности субъектов бизнеса. В частности, было принято решение по снижению карантинных ограничений во всех зонах эпидемиологического риска (зеленой, желтой, красной) для объектов, работающих по "зеленому" статусу у персонала и посетителей. Также по ослаблению карантинных ограничений в зависимости от зоны эпидемиологического риска для объектов бизнеса, работающих для посетителей с "синим" статусом. В "зеленой" зоне – без ограничений, в "желтой", "красной" зонах послабление карантинных ограничений в сторону увеличения наполняемости и снятием ограничений по режиму работы", - сказано в сообщении комиссии.

Тугжанов отметил, что снятие карантинных ограничений потребует ответных шагов со стороны предпринимателей по обеспечение неукоснительного соблюдения санитарных требований.

Заместитель премьер-министра отметил, что, в сложившейся непростой ситуации по стремительному распространению штамма коронавируса "омикрон", который является очень контагиозным вариантом COVID-19, МВК рекомендовано мобилизовать все ресурсы для исправления эпидемиологической ситуации и главным приоритетом является вакцинация и ревакцинация населения.

В завершение совещания Ералы Тугжанов поручил акиматам усилить темпы вакцинации, для этого государством выделено достаточное количество вакцин. Кроме того, на местах необходимо особое внимание уделить контролю за исполнением принимаемых правительством мероприятий.