Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -15 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Карантинные меры усилят в Акмолинской области | BaigeNews.kz 24 ноября, 2020, 15:09
15104

Карантинные меры усилят в Акмолинской области

В настоящее время ситуация в области нестабильная. Второй день регион находится в "красной" зоне по распространению коронавирусной инфекции. На днях будет опубликовано новое постановление главного государственного санитарного врача Акмолинской области по ужесточению карантина, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

Как сообщила главный государственный санитарный врач области Айнагуль Мусина на брифинге в региональной службе коммуникаций, за последние сутки в области выявлено 68 случаев коронавирусной инфекции, в том числе в Кокшетау – 42, Степногорске – девять, Бурабайском районе – семь, Атбасарском и Зерендинском районах – по четыре, Буландынском и Сандыктауском районах – по одному.

По сравнению с прошлой неделей зафиксирован рост заболеваемости в 1,5 раза. За текущую неделю зарегистрировано 380 случаев, на прошлой – 260.

Основными причинами роста заболеваемости является несоблюдение гражданами карантинных мер, в частности масочного режима, посещение мест массового скопления населения, проведение массовых мероприятий.

"Вчера проведено заседание Межведомственной комиссии, даны рекомендации регионам. Нами подготовлены предложения, которые будут рассмотрены на заседании регионального оперативного штаба. На основании этого будет подготовлено новое постановление об усилении карантинных мер. Ограничения будут введены скорее всего к выходным ", – отметила спикер.

К слову, с марта в регионе зарегистрировано 4 692 лабораторно подтвержденных случая COVID-19. Наибольшее количество заболевших приходится на Кокшетау, Степногорск и Бурабайский район.

not findimage
Наверх