• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Карантин вводят в Карагандинской области | BaigeNews.kz 5 Апреля, 2020, 18:47
8284
Фото: иллюстративное

Карантин вводят в Карагандинской области

В пяти городах и шести поселках региона начнет действовать карантин особого порядка.

По всей территории Карагандинской области решено ввести карантин, а в пяти городах и шести поселках – объявлен карантин особого порядка, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"В связи с увеличением числа инфицированных коронавирусом граждан и расширением географии распространения заболевания, решено ввести карантин по всей территории Карагандинской области. С полуночи 7 апреля вводится режим карантина по всей области. Будет запрещен въезд и выезд людей из карантинной и в карантинную зону с целью пресечения распространения коронавирусной инфекции", – сообщил на брифинге 5 апреля руководитель департамента по контролю за качеством и безопасности товаров и услуг области Канат Аскаров.

Руководителям всех предприятий различных форм собственности поручено организовать централизованную транспортировку работников от мест проживания до мест работы и обратно, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер.

Карантин по особому порядку вводится в Караганде, Темиртау, Абае, Сарани, Шахтинске, а также в населенных пунктах Доскей, Уштобе, Кокпекты, Ботакара, имени Габидена Мустафина, Петровка Бухар-жырауского района.

"Карантин по особому порядку вводится в этих городах с полуночи 7о апреля. Жителям запрещен выход из мест проживания за исключением передвижения до места работы и обратно, приобретения продуктов, лекарственных препаратов в радиусе не более полутора тысяч метров", – сказал Канат Аскаров.

На сегодняшний день в Карагандинской области зарегистрирован 31 случай КВИ. 1 апреля в регионе был зафиксирован один летальный исход.

Hype news

Наверх