Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Карантин ужесточили в Шымкенте | BaigeNews.kz 7 апреля, 12:24
921
Фото: Otyrar.kz

Карантин ужесточили в Шымкенте

Город находится в "желтой зоне".

Главный санитарный врач Шымкента Абдиманап Тулебаев подписал новое постановление "Об усилении мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в городе Шымкент". Новые ограничения вступают в силу с полуночи 12 апреля, передает BaigeNews.kz.

Согласно постановлению, с 12 апреля до 26 апреля 2021 года будет запрещено проведение мероприятий, связанных с массовым скоплением людей ("ауыз ашар", поминки, дни рождения, юбилеи, проводы, "кудалык", той, "беташар" и другое).

Ограничивается передвижение по городу для людей старше 65 лет.

Обязательно носить маски при посещении общественных мест, в том числе при поездках в городском общественном транспорте, и объектов, деятельность которых разрешена, а также при нахождении в общественных местах на открытом воздухе (за исключением детей в возрасте до 5 лет и при занятиях спортом на открытом воздухе).

Акиму города, госорганам, организациям и предприятиям, юридическим лицам вне зависимости от форм собственности, субъектам предпринимательства на время карантина предписано обеспечить перевод не менее 50 процентов офисных сотрудников на дистанционную форму работы.

ЦОНы и спецЦОНы будут работать строго по предварительному бронированию, с 09:00 до 18:00 часов в будние дни, с приостановлением деятельности в выходные и праздничные дни. "Казпочта" и call-центрs ЦОНов такде будут работать с 09:00 до 18:00 часов в будние дни.

Деятельность продовольственных и непродовольственнных рынков (специализированные, вещевые, скотные и авторынки), ярмарок разрешена при соблюдении заполняемости не более 30 процентов и не менее 4 квадратных метров на одного посетителя в будние (рабочие) дни с 06:00 до 18:00 часов, в выходные и праздничные дни с 09:00 до 17:00 часов. Некрытые рынки работают в обычном режиме. При этом один день недели выделяется для проведения санитарно-дезинфекционных работ. Деятельность ярмарок осуществлять с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима, в том числе обеспечить установку дезинфекционного тоннеля и санитайзеров.

Продовольственные гипермаркеты, супермаркеты, минимаркеты и магазины у дома вне зависимости от места нахождения будут работать в обычном режиме.

Вводится ограничение деятельности (обслуживание посетителей) по времени с 07:00 до 23:00 часов в будние, выходные и праздничные дни объектов общественного питания, работающих на открытом воздухе и объектов, расположенных в зданиях, при заполняемости до 50 процентов, но не более 50 мест с соблюдением дистанций между столами два метра и стульями 60 сантиметров. Запрет на использование кальянов на объектах общепита. Объекты общественного питания, работающие в режиме доставки и на вынос, работают в обычном режиме. На объектах общественного питания заготовка продукции и уборочно-дезинфекционные мероприятия проводятся в обычном режиме.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.

not findimage
Наверх