Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Карантин ужесточили в Атырауской области | BaigeNews.kz 19 декабря, 2020, 19:57
2018

Карантин ужесточили в Атырауской области

Атырауская область - единственный регион, который остается в "красной зоне".

Карантин усилили в Атырауской области. Опубликовано постановление главного санитарного врача региона, передает BaigeNews.kz.

"Ввести ограничительные меры с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения на территории Атырауской области до стабилизации эпидемиологической ситуации. Режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть пересмотрены в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции СОVID-19 на территории области", - говорится в документе.

Карантин и ограничительные меры продлеваются на Тенгизе до стабилизации эпидемиологической ситуации.

Всем промышленным предприятиям и компаниям, работающих вахтовым методом обеспечить строгое выполнение ограничительных и карантинных мер согласно требований действующих постановлений.

Жителям Атырауской области рекомендовано при появлении первых симптомов респираторной инфекции (сухой кашель, повышенная температура, затруднение дыхания, одышка и другое) незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций, путем вызова скорой помощи по номеру 103.

Салонам красоты, парикмахерским, объектам оказывающим косметологические услуги, SPA-центрам (салоны), разрешено работать с 09.00 часов до 18.00 часов по предварительной записи.

Фитнес-центры, спортивно-оздоровительные объекты, спортивные и тренажерные залы - по предварительной записи, могут работать только в будние дни: с 07.00 часов до 22.00 часов (заполняемость не более 50 процентов от вместимости объекта, из расчета не менее пяти квадратных метров на посетителя). В субботние и воскресные дни приостановить.

Бани, сауны, СПА-центры бассейны – по предварительной записи, разрешено работать только в будние дни с 07.00 часов до 22.00 часов. В субботние и воскресные дни приостановить.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.


not findimage