• Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Карантин ужесточили в Карагандинской области | BaigeNews.kz 26 Июня, 21:02
1367

Карантин ужесточили в Карагандинской области

Причиной ужесточения стал рост заболеваемости.

С завтрашнего дня, с 27 июня, будут усилены карантинные меры на территории Карагандинской области, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Об этом заявил руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг региона Канат Аскаров. Он отметил, что заболеваемость коронавирусной инфекцией выросла.

"Ежедневный прирост составил 4,4 процента при республиканском показателе 2,4 процента. Росту заболеваемости способствовали нарушения требований, предъявляемых в условиях карантина - это несоблюдение масочного режима и социальной дистанции. Правила безопасности игнорируют как сами люди, так и администрация предприятий. Мобильными группами выявлены нарушения требований постановления главного государственного санитарного врача на 153 объектах, возобновивших свою деятельность. В основном это объекты общественного питания, торговли, общественный транспорт", - сказал Канат Аскаров.

С завтрашнего дня центры обслуживания населения переходят на сокращенный график работы - с 9:00 до 14:00. Большая часть государственных услуг будет предоставляться в режиме онлайн. Также ограничивается время передвижения внутригородского общественного транспорта - с 6:00 до 21:00.

"Пассажиров будут впускать в салон только через переднюю дверь, а выход осуществляться при одномоментном открытии всех дверей. Перевозка пассажиров в такси допускается только по одному человеку или не более двух несовершеннолетних детей в сопровождении одного взрослого. Остро стоит вопрос о введении дополнительных мер в отношении деятельности объектов питания, так как анализ случаев коронавирусной инфекции свидетельствует об учащении фактов регистрации семейных случаев заражения. В случае дальнейшего подъема заболеваемости будет рассмотрен вопрос о переводе работы объектов общественного питания исключительно на режим доставки", - сказал Канат Аскаров.

Главный санврач напомнил, что по-прежнему лицам старше 65 лет ограничен выход на улицу без крайней необходимости.

"Запрещено передвижение детей до 14 лет без сопровождения взрослых, скопление людей более трех человек за исключением членов семей. Ограничено количество посетителей объектов общественного питания до 30 человек с соблюдением социальной дистанции и рассадки и с режимом работы с 8:00 до 22:00. Запрещено проведение массовых мероприятий. Ограничено время работы в будние и выходные дни торгово-развлекательных центров, торговых домов, продовольственных и непродовольственных рынков. По выходным торговые дома и непродовольственные магазины работают с 9:00 до 13:00. Рынки закрываются на обязательный санитарный день", - сказал Канат Аскаров.

Hype news

not findimage
Наверх