Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Карантин ужесточают в Павлодарской области | BaigeNews.kz 30 апреля, 15:27
1493
Фото: Pavlodarnews.kz

Карантин ужесточают в Павлодарской области

Опубликовано новое постановление главного санитарного врача Павлодарской области, передает BaigeNews.kz. Регион вошел в "красную зону" по коронавирусу 26 апреля. Жителей области предупреждали: если за пять дней эпидемиологическая ситуация не улучшится, вернут часть ограничений, пишет Pavlodarnews.kz.

В регионе увеличиваются суточные показатели по больным коронавирусной инфекцией, поэтому карантин ужесточают.

Новое постановление вступит в силу 3 мая.

По документу, приостановят межобластные, внутриобластные, междугородние перевозки. Норма не касается направления Аксу-Павлодар, объединенного с маршрутом Павлодар-Аксу, Павлодар-Кеменгер, Павлодар-Зангар.

По субботам и воскресеньям вновь будут закрыты ТРЦ, торговые дома, торговые сети. В будни они продолжат работать до 22:00.

Режим работы для объектов общественного питания установили с 9 до 20:00, доставку и вынос разрешили до 22:00. В помещениях смогут находиться не более 30 человек.

По выходным будут закрыты сауны, СПА-центры, бассейны, спортивно-оздоровительные и фитнес-центры. Запрет не распространяется на объекты, которые участвуют в проекте Ashyq.

По субботам жители региона не смогут попасть на крытые рынки, по воскресеньям – и на открытые рынки.

Продуктовые будут работать до 22:00.

Вновь закроются детские дошкольные учреждения. Посещать дежурные группы можно, в каждой из них должно быть не более 15 человек.

Ограничения ввели для школьников. Городские и сельские образовательные учреждения, где насчитывается не более 300 учащихся, продолжат работать в прежнем формате. В классах разрешили присутствовать не более 25 школьникам. В общеобразовательных школах 1-5 классы будут учиться в комбинированном формате. Для старшеклассников дистанционными останутся 30 процентов занятий.

В закрытом формате будут работать медико-социальные объекты для пожилых и людей ограниченными возможностями, дома ребенка, детские дома.

На предприятиях 80 процентов сотрудников вернут на дистанционку. Проводить совещания и заседания очно запрещено.

Вновь закроются объекты культуры. Театры, кинотеатры и концертные залы смогут принимать посетителей, если участвуют в проекте Ashyq. Такое же условие прописали для компьютерных и боулинг-центров.

Ознакомиться с полным текстом постановления можно здесь.

not findimage
Наверх