Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Карантин ужесточают в Атырауской области – объявлен полный запрет на ночное передвижение | BaigeNews.kz 17 июня, 2020, 13:32
2279
Фото: иллюстративное

Карантин ужесточают в Атырауской области – объявлен полный запрет на ночное передвижение

Соответствующее постановление подписал главный государственный санврач Атырауской области Амантай Жумагалиев.

Карантинные ограничительные меры в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки и ростом заболеваемости COVID-19 ужесточают в Атырауской области. В числе прочего в регионе объявляется полный запрет на передвижение граждан и автотранспорта с 23:00 до 6:00, передает BaigeNews.kz.

Соответствующее постановление подписал главный государственный санврач Атырауской области Амантай Жумагалиев. Документ на своей странице в Facebook опубликовал руководитель областного управление внутренней политики Жасулан Бисембиев.

"Продлить действие карантинных ограничительных мероприятий на территории города Атырау и Атырауской области до полной стабилизации эпидемиологической ситуации; с 23:00 часов до 06:00 объявляется полный запрет на передвижения граждан и автотранспорта в Атырауской области, за исключением сотрудников местных исполнительных, правоохранительных органов, скорой и неотложной медицинской помощи, государственных медицинских учреждений, санитарно-эпидемиологической службы, пожаротушения, аварийно-спасательные и аварийно-технические службы, а также работников обеспечивающих производственный процесс стратегических объектов и объектов жизнеобеспечения без посторонних лиц и членов семьи", – говорится в тексте постановления.

Передвижение граждан допускается с 6:00 часов до 23:00 на личном, служебном и общественном транспорте только в случаях, связанных с выходом на работу, приобретения продовольствия, лекарств, предметов первой необходимости, для получения услуг по разрешенным видам деятельности в непосредственной близости от места проживания, обращения за медицинской помощью по экстренным показаниям.

"Выход из мест проживания и передвижения граждан допускается с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, масочного режима и социальной дистанции 1,5-2 метров", – гласит документ.

Также с 7:00 18 июня вводится ряд ограничений.

В их числе перевод 80 процентов сотрудников госорганов и организаций квазигосударственного сектора на дистанционную форму работы; сокращение времени работы рынков и прочие.

16.06.2020 Г №50-ПГВР "Атырау облысында халық арасында коронавирус инфекциясының (COVID-19) таралуының алдын-алу және...

Опубликовано Жасуланом Бисембиевым Вторник, 16 июня 2020 г.

Стоит отметить, власти регионов по-разному подходят к решению вопроса стабилизации эпидситуации. К примеру, в Туркестане, чтобы не допустить массового скопления людей в местах отдыха, отключили уличное освещение и фонтаны.