Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Карантин ужесточают в Алматы со 2 августа | BaigeNews.kz 30 июля, 2021, 18:22
1596
Фото: 24.kz

Карантин ужесточают в Алматы со 2 августа

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин подписал постановление, предусматривающее ужесточение карантина в городе, передает BaigeNews.kz.

Так, со 2 по 16 августа будет приостановлена деятельность всех предприятий и организаций вне зависимости от форм собственности, участников Ashyq, в субботу и воскресенье. Исключение составляют объекты, указанные в подпункте 3 данного постановления.

Запрещается проведение зрелищных, спортивных и других массовых, а также семейных, памятных мероприятий.

С полным текстом можно ознакомиться здесь.

Накануне Бекшин сообщил, что эпидемиологическая ситуация в Алматы продолжает ухудшаться. На текущей неделе по сравнению с предыдущей регистрация заболеваемости КВИ возросла в 1,4 раза с 5 790 до 8 393 случаев. И суточная регистрация у нас с 23 июля стала превышать тысячный показатель.

"За последние сутки 1 450 случаев зарегистрировано. В июле всего 20 812 случаев. Очередной пик волны ожидаем в августе. Наивысший уровень будет достигнут 10-12 августа. В этой связи проводим профилактическую работу", - поделился он.

Спад заболеваемости КВИ в Алматы ожидается в сентябре.

Сообщалось, что со 2 августа, помимо Алматы, также усилят карантин в Нур-Султане, Шымкенте, Атырау и Караганде. На все эти города приходится 65% суточной заболеваемости и 55% суточной летальности по стране.

not findimage