Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Карантин ужесточат в Нур-Султане со 2 августа | BaigeNews.kz 30 июля, 2021, 23:52
1758
Фото: pixabay.com

Карантин ужесточат в Нур-Султане со 2 августа

Заместитель главного государственного санитарного врача Нур-Султана Жанна Пралиева подписала новое постановление об ограничении карантинных мер в столице, передает BaigeNews.kz.

Согласно постановлению, сохраняется запрет на проведение и участие в массовых мероприятиях, независимо от участия объектов в проекте Ashyq, а также организацию и участие в митингах, шествиях, сходах и так далее.

Нельзя посещать объекты, чья деятельность не возобновлена либо запрещена: боулинг-центры, компьютерные клубы,PlayStation клубы, бильярдные, караоке, батуты, ночные клубы и так далее. Исключение составят объекты, участвующие в проекте Ashyq, кроме букмекерских контор и банкетных залов.

Разрешаются тренировки на воздухе в индивидуальном порядке и группами лиц не более 5 человек, с обязательным соблюдением социальной дистанции не менее 2-х метров.

Ограничивается допуск на работу в очном режиме работников, неполучивших вакцину против COVID-19. Исключение составят лица, имеющие постоянные медицинские противопоказания, и переболевшие коронавирусом в течение последних трех месяцев.

В срок до 10 августа 2021 года в городе организуют проведение профилактических прививок работникам первым компонентом, и до 1 сентября 2021 года – вторым компонентом вакцины от COVID-19.

Кроме того, приостанавливается деятельность всех предприятий и организаций независимо от форм собственности, не являющихся участниками проекта Ashyq. Исключение составят центральные госорганы, акиматы, правоохранительные органы, организации здравоохранения, СМИ, продовольственные магазины, аптеки и организации жизнеобеспечения, объекты общественного питания, работающие только на вынос и доставку еды, добровольные участники Ashyq.

Работа общественного транспорта в субботу и воскресенье запрещена.

Торгово-развлекательные центры и торговые дома, участвующие в проекте Ashyq, могут работать только в будние дни с 7.00 до 20.00.

Постановление вступает в силу с 00.00 часов 2 августа.

Полный текст постановления можно прочитать на сайте акимата Нур-Султана.

not findimage