Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Карантин усилят в Акмолинской области | BaigeNews.kz 13 января, 17:47
1772
Фото: inform.kz

Карантин усилят в Акмолинской области

Ограничительные карантинные меры усилят на территории Акмолинской области, передает BaigeNews.kz.

Опубликовано постановление главного государственного санитарного врача региона Айнагуль Мусиной.

Постановлением вводится запрет на проведение семейных, памятных мероприятий и иных мероприятий с массовым скоплением людей на объектах общественного питания и на дому, а также на открытом воздухе, за исключением объектов, участвующих в программе Ashyq.

Акимам районов и Кокшетау, Степногорска, Косшы поручено обеспечить запрет на проведение массовых мероприятий, семейных и иных мероприятий с массовым скоплением людей, за исключением объектов, участвующих в программе Ashyq.

Работа крытых непродовольственных и продовольственных рынков разрешена при заполняемости не более 30% с приостановлением в субботние и воскресные дни.

"Разрешение работы ТРЦ, торговых домов, торговых центров, непродовольственных магазинов при соблюдении заполняемости не более 30% от проектной мощности из расчета четыре кв. метра на посетителя с приостановлением работы в субботние и воскресные дни. Исключение – продуктовые супермаркеты и аптеки в них", - указывается в постановлении санитарного врача.

Объекты общественного питания в помещении по типу столовых без реализации алкоголя с режимом работы с 07.00 до 24.00 без проведения массовых мероприятий.

Полный текст документа можно найти по ссылке. Постановление вступает в силу с 00.00 14 января 2022 года.