Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Изнасилование ребенка в Сатпаеве: приговор супругам оставили без изменений | BaigeNews.kz 29 октября, 10:40
2377
Фото: freepik.com

Изнасилование ребенка в Сатпаеве: приговор супругам оставили без изменений

Карагандинский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу супружеской пары, осужденной за изнасилование пятилетней девочки в Сатпаеве, передает BaigeNews.kz.

28 октября по решению суда приговор в отношении супругов П. остался без изменения.

"Приговором суда первой инстанции П. и его супруга признаны виновными в насильственных действиях сексуального характера (ст.121 ч.4 УК), изнасиловании малолетней (ст.120 ч.4 УК), причинении тяжкого вреда здоровью (ст.106 ч.2 п.п.3),5),11) УК). П. было назначено пожизненное лишение свободы, его супруге − 22 года лишения свободы", — напомнили в суде.

Так как осужденные и их защитники не согласились с приговором суда, то подали апелляционные жалобы. Однако судебная коллегия оставила в силе приговор суда первой инстанции по следующим основаниям:

1. 23 июля 2020 года Г. и П., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире Г. совершили "насильственные действия сексуального характера и изнасилование малолетней потерпевшей". Чтобы исключить сопротивление со стороны девочки, подсудимая П. ввела ей инъекцию вещества, чтобы она потерял сознание.

2. Согласно заключению экспертизы, психическому здоровью потерпевшей причинили тяжкий вред. Кроме того, ходе досудебного расследования Г. покончил жизнь самоубийством в следственном изоляторе.

3. Виновность осужденных подтверждена показаниями потерпевшей, свидетелей, заключениями экспертиз.

"Назначенное П. наказание в виде пожизненного лишения свободы, его супруге — в виде 22 лет лишения свободы является справедливым с учетом особой тяжести совершенных ими преступлений. В силу требований закона (ст.46 ч.4 УК) пожизненное лишение свободы женщинам не назначается, поэтому супруге П. было назначено 22 года лишения свободы. Приговор вступил в законную силу", — заключили в суде.

Напомним, трагедия с похищением и изнасилованием пятилетней девочки в Сатпаеве произошла 23 июля 2020 года. Случившееся вызвало общественный резонанс, жители города едва не устроили самосуд над подозреваемым, что привело к массовым беспорядкам, погромам, поджогам зданий.

not findimage