• Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Карагандинские бизнесмены решили купить местным врачам тесты на коронавирус | BaigeNews.kz 21 Марта, 18:38
1986
Фото: BaigeNews.kz

Карагандинские бизнесмены решили купить местным врачам тесты на коронавирус

Планируется приобрести 50 тысяч экспресс-тестов.

Карагандинские предприниматели приобретут для города экспресс-тесты на выявление коронавируса, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"50 тысяч так называемых экспресс-тестов, которые используются для скрининга заболевших. Это прикладные методы диагностики. В регионе имеется достаточное количество тестов для выявления коронавируса. Но за счет бизнеса будут закуплены еще", – сообщил на брифинге руководитель управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев.

Также лабораторные исследования проводятся с помощью ПЦР-анализа – анализа экспертного класса. Ежедневно таковых выполняется порядка 1200. Это наиболее достоверный метод диагностики, который на сегодняшний день существует в мире, отметил глава облздрава.

Сейчас на стационарном карантине в Карагандинской области находятся 124 пациента, на домашнем – 31 человек. Еще 249 человек находятся под медицинским наблюдением без самоизоляции. Кроме того, 277 человек дистанционно сообщают медикам о своем самочувствии.

В целях профилактики и нераспространения коронавирусной инфекции областное управление образования приняло решение с 23 марта приостановить работу детских садов.

"Мы должны позаботиться о безопасности наших граждан, особенно маленьких граждан. Рекомендуем родителям не водить детей в детсады. Статистика показывает, что всего 20 процентов детей посещают сейчас детсады. Если мы остановим работу детсадов, то мы усилим безопасность. Поэтому принято решение приостановить деятельность детсадов", – сообщил руководитель управления образования области Есенгазы Имангалиев.

Место за ребенком в период действия режима ЧП сохранится, уточнил он.

С 6 апреля порядка 199 тысяч школьников области перейдут на дистанционное обучение.

"Сейчас мы готовим платформу и технические средства. Колледжи уже с 16 марта перешли на дистанционное обучение", – сообщил Есенгазы Имангалиев.

Напомним, в Караганде 20 марта были обнаружены два случая заражения коронавирусной инфекцией – это пассажиры рейса 0324 Минск – Караганда.

Сейчас в Карагандинской области установлены шесть санитарных постов для профилактики коронавируса.

С 20 марта все торговые дома в регионе закрылись на период режима ЧП. Взимать арендную плату с предпринимателей арендодатели не будут.

Сегодня, 21 марта, главный санврач области Талгат Аскаров сообщил, что вводить карантин в регионе не будут, так как в этом нет необходимости.

Hype news

Наверх