• Нур-Султан, -6 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Карагандинская область приступила к реализации проекта "Регионы, свободные от коррупции" | BaigeNews.kz 24 Ноября, 2018, 15:00
1723

Карагандинская область приступила к реализации проекта "Регионы, свободные от коррупции"

Карагандинская область внедряет столичный опыт противодействия коррупции. 

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов и председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев подписали устав проекта "Сарыарка - адалдық алаңы". Прежде всего он направлен на искоренение бытовой коррупции, передаёт корреспондент Bnews.kz.

В ходе рабочей поездки в Карагандинскую область Алик Шпекбаев встретился с активом региона. Глава ведомства рассказал о путях модернизации госслужбы и методах борьбы с коррупцией. Он отметил преимущества новой бонусной системы оплаты труда госслужащих.

На встрече было объявлено о запуске проекта «Регионы, свободные от коррупции».

"Астана первой внедрила этот проект. Он показал свою эффективность. И мы для противодействия коррупции будем использовать механизмы проектного менеджмента, - сказал Ерлан Кошанов. – Все необходимые вопросы будем решать совместно. Это станет одним из ключевых направлений антикоррупционной политики".

Проект направлен на повышение качества госуслуг, искоренение бытовой коррупции, создание безбарьерных и комфортных условий для граждан и бизнеса, обеспечение открытости и прозрачности деятельности госорганов и масштабный общественный контроль.

"Главная цель – это искоренение бытовой коррупции, - подчеркнул Алик Шпекбаев. – В первую очередь – профилактика коррупционных правонарушений. Нужна модернизация сознания. Я увидел, что в Карагандинской области в этом направлении делается немало".

Необходимо увеличить количество услуг, оказываемых в электронном формате. Сейчас в Карагандинской области этот уровень превышает 70% и будет расти.

Ещё одной важной задачей является развитие активности гражданского общества и общественного контроля.

В реализацию проекта будут вовлечены лидеры гражданского сектора, предприниматели, учёные. От граждан ждут предложений по улучшению деятельности госорганов и борьбе с коррупцией.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх