Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Капитальный ремонт школы провели в поселке Бурабай Акмолинской области | BaigeNews.kz 2 ноября, 08:45
1722

Капитальный ремонт школы провели в поселке Бурабай Акмолинской области

Капитальный ремонт общеобразовательной школы им. С. Сейфуллина в поселке Бурабай провели в рамках Программы развития образования. Обновленное здание во время рабочей поездки посетил аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Здание общеобразовательной школы им. С. Сейфуллина в поселке Бурабай построили в 1963 году. Его проектная мощность – 230 учащихся, фактически здесь учатся 320 ребят. Капитальный ремонт провели в 2021 году по Программе развития образования, на сумму 267,4 миллиона тенге. Так, в здании школы заменили кровлю, стеклопакеты, полы, провели внутренние отделочные работы и так далее.

"Кабинеты биологии, истории, казахского языка, химии и актовый зал теперь абсолютно новые. На заднем дворе, где был огород, теперь новая спортивная площадка. Школьники с удовольствием играют в волейбол, футбол и баскетбол", - рассказала директор школы Эльвира Шлейнингер.

Ознакомившись с материально-техническим оснащением, аким области пообещал предоставить нужное количество компьютеров и ноутбуков. Добавим, что на сегодня обеспеченность компьютерной техникой в акмолинских школах составляет "один компьютер на троих учеников".

В рамках рабочей поездки в Бурабайский район Ермек Маржикпаев ознакомился с ходом ремонта дороги по улице Юбилейная в Щучинске. Стоимость проекта – 52,2 миллиона тенге, деньги выделены из областного бюджета. Также глава региона посетил центральную котельную №1, на которой проведен текущий ремонт на 429 миллионов тенге в рамках "Дорожной карты занятости".

Аким области ознакомился с началом строительства трех пятиэтажных домов, общей стоимостью 1,6 миллиарда тенге. Многоэтажки планируется сдать в конце 2022 года. Добавим, что в Щучинске запланировано строительство более пятнадцати домов. В том числе 13 (пятиэатжки и девятиэтажки) - на стадии проектирования.

Также Ермек Маржикпаев осмотрел аллею "Променад" в курортном Бурабае. Стоимость проекта – 566,4 миллиона тенге, средства Управления Делами Президента РК.

not findimage