Кандидатом в Президенты РК от партии "Ауыл" стал Толеутай Рахимбеков

25 Апреля 2019, 16:08
Бауыржан Жуасбаев 25 Апреля 2019, 16:08
3907

Об этом стало известно в ходе внеочередного XV съезда народно-демократической патриотической партии "Ауыл".

Председатель партии "Ауыл" Али Бектаев отметил, что решение партии об участии в выборах Президента РК продиктовано, прежде всего, стремлением вновь заявить о целях и стратегических задачах, изложенных в уставе, программе партии. Кроме того, следующая цель - демонстрация гражданам республики, что НДПП "Ауыл" -  не аморфная партия, а истинно народная партия, которая чувствует общественно-политическую ситуацию в стране и может участвовать в самых важных политических событиях, передает корреспондент BNews.kz.

"Нашими экспертами рассматривались разные кандидатуры. Были разные мнения, споры. Но сегодня на заседании партии мы пришли к единому мнению. Политсовет партии для выдвижения предлагает кандидатуру Толеутая Рахимбекова", - сказал Бектаев.

В свою очередь, Толеутай Рахимбеков поблагодарил сопартийцев за оказанное доверие.
"Судьба позволила поработать в различных отраслях. Почти 10 лет я занимался бизнесом. Всё это позволило мне глубоко изучить проблемы не только села и сельского хозяйства, но и городского хозяйства, жилищно-коммунального хозяйства, проблемы благоустройства городов, проблемы коммунальных сетей и одной из самых насущных проблем наших городов – это кооперативы собственников квартир. Проблемы транспортного обеспечения, использование транзитного международного потенциала Казахстана в международных перевозках. Транспортного обеспечения между нашими городами и что немаловажно транспортного сообщения между ауылом и городом и между ауылами. Если будет процветать село, будет процветать страна. Вперёд, Казахстан! Вперёд, "Ауыл!", - сказал Рахимбеков.

Кроме того, на заседании политического совета "Ауыл" будут утверждены политическая платформа партии и политическое заявление, которые лягут в основу предвыборной кампании будущего кандидата в Президенты РК от НДПП "Ауыл".

Участниками съезда стали делегаты, избранные на конференциях, проведенных в региональных филиалах партии, члены молодёжного крыла, актив партии, представители СМИ.

Толеутай Сатаевич Рахимбеков родился 19 июля 1964 года в Карагандинской области. Окончил Казахский сельскохозяйственный институт, Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова по специальности инженер-механик, юрист. Академик КазНАЕН, доктор экономических наук, магистр строительства.

Трудовую деятельность начал в 1986 году младшим научным сотрудником, аспирантом Казахского сельскохозяйственного института.

1987-1989 гг. – инженер, мастер, старший мастер, старший инженер-технолог Жанааркинского РО "Сельхозтехника";

1989-1992 гг. – аспирант ВНИИ электрификации сельского хозяйства;

1992-1999 гг. – возглавлял ряд коммерческих структур в г. Жезказган;

1999-2001 гг. – заместитель акима г. Сатпаев Карагандинской области;

2001-2002 гг. – доцент Жезказганского государственного университета;

2002-2006 гг. – начальник управления, директор департамента анализа и государственного регулирования развития АПК и сельских территорий, директор департамента переработки сельскохозяйственной продукции, таможенно-тарифной политики и ВТО, директор департамента регулирования рынков сельскохозяйственной продукции Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан;

2006-2007 гг. – директор департамента транспортной политики и международного сотрудничества Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан;

2007 - 2009 г. – президент АО "КазагроИнновация";

2009 г. – советник заместителя Премьер-министра РК;

2009 г. – председатель АО "КазЦентрЖКХ";

2009-2011 гг. – заместитель акима Карагандинской области;

2011-2013 гг. – председатель АО "КазцентрЖКХ";

2013-2016 гг. – председатель правления ОЮЛ "Национальная палата ЖКХ и строительства Республики Казахстан";

2016-2017 гг. – директор центра Агрокомпетенций НПП РК "Атамекен";

с марта по апрель 2017 г. – советник заместителя Премьер-министра – министра сельского хозяйства РК;

с апреля по июль 2017 г. – вице-министр сельского хозяйства РК;

С сентября 2017 г. по настоящее время – профессор кафедры "Финансы" Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина.

Награжден орденом "Құрмет", почетной грамотой Республики Казахстан.

15 апреля 2019 года стало известно, что Толеутай Рахимбеков назначен председателем НАО "Национальный аграрный научно-образовательный центр".

Внеочередные выборы Президента РК пройдут 9 июня 2019 года.