• Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +32 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Чиновники Нур-Султана под видом клиентов уличили работников кальянной в нарушении карантина | BaigeNews.kz 10 Июля, 12:21
1877
Фото: astana.gov.kz

Чиновники Нур-Султана под видом клиентов уличили работников кальянной в нарушении карантина

За нарушение карантинного режима кальянной грозит штраф в размере 230 МРП (638 940 тенге), кальянщику и посетителям, – по 30 МРП (83 340 тенге).

56 увеселительных заведений столицы оштрафованы за нарушение санитарных норм. Чтобы выявить нарушителей, проверяющим приходится идти на различные ухищрения. Нарушителям режима грозят крупные штрафы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

Полицейские, волонтеры и сотрудники акимата провели рейды по увеселительным заведениям столицы. Накануне нарушения были выявлены в одном из известных заведений города – кальянной "Мята".

"Как выяснилось, чтобы попасть туда, посетители заранее договаривались с администратором и бронировали столик. Такую же схему использовали сотрудники акимата. Выяснилось, что все санитарные нормы в период пандемии здесь были нарушены. К примеру, три человека курили один кальян", – сообщается на сайте акимата.


"По этому факту для дальнейшего разбирательства мы отправим данные в СЭС. В дальнейшем будет принято решение согласно 425 статье КоАП РК", – пояснил участковый инспектор Али Абильтаев.

За нарушение карантинного режима кальянной грозит штраф в размере 230 МРП (638 940 тенге), кальянщику и посетителям – по 30 МРП (83 340 тенге).

В общей сложности на сегодняшний день выявлено 56 фактов нарушения карантинного режима со стороны увеселительных заведений.

"Таким образом может передаваться вирус. Они потом заразят своих родных, и масштаб эпидемии будет увеличиваться. Для недопущения распространения инфекции мы должны соблюдать все карантинные нормы. Каждый человек сам несет ответственность за себя и родных. Так что 2-3 недели побыть дома, ездить только по схеме "дом-работа-дом" будет правильным решением", – отметил руководитель столичного управления по вопросам молодежной политики Даулет Карибек.


Согласно постановлению главного санитарного врача Нур-Султана, деятельность кальянных в период карантина строго запрещена.

Ранее полицейские рассказали, что работавшие, несмотря на карантин, кафе удалось выявить благодаря их посетителям.

not findimage
Наверх