Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Какой погоды ждать в декабре в Казахстане | BaigeNews.kz 2 декабря, 2020, 15:42
646

Какой погоды ждать в декабре в Казахстане

Когда морозы пойдут на спад, рассказали синоптики.

Rонсультативный прогноз погоды на декабрь дали специалисты "Казгидромета", передает BaigeNews.kz.

По данным ведомства, в начале и в конце первой декады декабря в северной половине республики, в ее центре и на востоке местами ожидаются снег, усиление ветра и метель. Основной фон температуры воздуха составит ночью -23-28°С, днем -12-20°С. В конце декады прогнозируется ослабление морозов в ночные часы до-13-23°С, днем до -5-13°С.

"На западе страны с преобладанием антициклонального типа погоды ожидается преимущественно без осадков. Температура воздуха прогнозируется ночью в пределах -15-25°С, днем -7-15°С. Лишь в конце первой декады с прохождением фронтальных разделов ожидается снег и усиление ветра, температура воздуха повысится ночью до -9-15°С, днем до 0,-5°С. На юго-западе Казахстана предполагается колебание температурного фона ночью от-2-10°С до -8-16°С, днем от -2+3°С до -3-8°С", - уточнили в "Казгидромете".

На юге и юго-востоке Казахстана в начале и в конце декады пройдут осадки. В горных и предгорных районах осадки могут быть сильными, преимущественно снег. Ожидается туман, гололед и усиление ветра. Температура воздуха понизится ночью от -5-13°С до -10-20°С, днем от -5+5° до -8-13°С.

Похолодание будет возвращаться "волнами".

В северных, восточных и центральных регионах республики в середине декабря, столбики термометров опустятся в ночные часы до -22-30°С, днем до -10-18°С. На западе Казахстана в начале и в конце второй декады температура воздуха ночью понизится до -10-18°С, днем до -5-13°С. На юге в середине второй декады похолодает ночью до -10-20°С, днем до -5-13°С.

А вот в конце месяца по всей территории Казахстана ожидается ослабление морозов.

"Таким образом, в декабре температура воздуха на большей части Казахстана ожидается около нормы, в Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Алматинской областях, на востоке Карагандинской и на юго-востоке Жамбылской областей - ниже нормы на 1°С. Количество осадков предполагается около нормы на большей части территории республики, больше нормы - в Северо-Казахстанской области, на большей части Павлодарской, Восточно-Казахстанской областей, в северной половине Костанайской, на севере Акмолинской областей, в юго-восточной половине Алматинской области, в горных и предгорных районах Туркестанской и Жамбылской областей, меньше нормы - в Мангыстауской области, в южной половине Актюбинской, на юго-востоке Атырауской, в западной половине Кызылординской области", - сообщает "Казгидромет".

Синоптики предупреждают, что прогноз на месяц следует использовать как консультативный, в дальнейшем он уточняется прогнозами на декаду.

not findimage
Наверх