Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Какой банк первым начнёт работать по программе льготного автокредитования | BaigeNews.kz 16 мая, 2022, 12:07
2171
Фото: freepik.com

Какой банк первым начнёт работать по программе льготного автокредитования

Какой банк первым начнёт кредитовать население по программе льготного автокредитования, рассказал на брифинге заместитель председателя правления АО "Фонд развития промышленности" Ринат Гаппаров, передаёт BaigeNews.kz.

Спикер объяснил, что у каждого банка-участника программы есть свой лимит, который будет определять уполномоченный орган. В фонде сейчас заключаются соглашения с банками.

"Первое соглашение будет заключено сегодня с Банком ЦентрКредит. То есть, Банк ЦентрКредит первым начнет принимать заявки сегодня. Приём заявок стартует в 14:00. Корпоративные процедуры по остальным банкам, я думаю, завершим до конца недели", - отметил Ринат Гаппаров.

Представитель Банка ЦентрКредит на брифинге попросил казахстанцев по поводу программы обращаться только в автосалоны, в которых будут консультировать сотрудники банков. В отделениях банков заявки на программу принимать не будут. В программе льготного кредитования также участвуют Евразийский банк, Forte Bank и Halyk Bank.

Напомним, ранее Ринат Гаппаров поделился подробностями приобретения автомобилей по программе льготного автокредитования, а вице-президент АКАБ Анар Макашева попросила казахстанцев не паниковать.