Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Хамитов попросил суд не лишать его права выезда за границу | BaigeNews.kz 28 января, 2021, 10:45
2467
Фото: inform.kz

Хамитов попросил суд не лишать его права выезда за границу

В Алматы продолжается судебный процесс над бойцом ММА Куатом Хамитовым. Его подозревают в призывах к насилию, передает BaigeNews.kz.

Сегодня он выступил с последним словом и заявил, что принципиально важным для него является сохранение возможности выезда за границу для участия в турнирах.

"Уважаемый суд, для меня самое главное - это, чтобы я мог выезжать за границу, поскольку я защищаю честь своей страны на турнирах. Какое бы ни было наказание, главное - я бы мог выехать за пределы своей страны. У меня есть свои цели", - сказал Хамитов в суде.

Ожидается, что приговор будет оглашен сегодня в 14:30.

Бойца подозревают по статье 272 части 3 УК РК "Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам либо провокация массовых беспорядков, а равно призывы к насилию над гражданами". Отметим, что подобное деяние наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Напомним, 14 сентября 2020 года стражи порядка задержали Куата Хамитова. Боец выступил против дезинфекции от КВИ и просил казахстанцев взяться за палки, камни и даже оружие. Позже Хамитов записал видео, где оправдался за свои призывы к насилию, сказав: "Снял видео ради шутки". Но, несмотря на это, факт зарегистрировали в едином реестре досудебного расследования по статьи 272 части 3 Уголовного кодекса РК.

not findimage