• Нур-Султан, +32 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Какими средствами дезинфицируют Алматы | BaigeNews.kz 1 Апреля, 2020, 14:15
2296

Какими средствами дезинфицируют Алматы

Такими сведениями поделился в ходе онлайн-брифинга заместитель руководителя управления жилищной политики города Мейржан Отыншиев.

Какие дезинфицирующие средства используются при обработке домов и улиц Алматы рассказал в ходе онлайн-брифинга заместитель руководителя управления жилищной политики города Мейржан Отыншиев, передает BaigeNews.kz.

"Алматинский военный гарнизон занимается обработкой мест общего пользования по графику. Для обработки улиц они используют гидрохлорид натрия. По инструкции, данное средство используется в соотношении 10 литров натрия на 1200 литров воды. Однако в целях обеспечения воздействия на окружающую среду применяется соотношение один литр натрия на 1200 литров воды. Или 0,015-процентный раствор", - рассказал Отыншиев.

Как сообщил спикер, "Алматы тазалык" проводят дезинфекцию остановок, урн, скамеек, надземных и подземных переходов, а также входные группы продуктовых магазинов и аптек.

"Используется дезинфицирующий препарат "Дезитабс". Растворяют одну таблетку на 10 литров воды. Средство обладает противовирусным, противомикробным воздействием", - сказал он.

Также Отыншиев подчеркнул, что все организации используют при дезинфекции безопасные для людей и животных препараты.

"А третья - это подрядные организации управления жилищной политики, которые занимаются дезинфекцией дворов, подъездов. Ими используются средства, соответствующие всем санитарно-эпидемиологическим требованиям, безопасные для людей и животных. Это такие как "Алмаэкстра", "Санлайн", "Концепт". Производители местные - Алматы и ближайшие города. С этим проблем нет. Используются только сертифицированные и получившие соответствующее разрешение на применение в Казахстане", - отметил чиновник.

По представленным в ходе брифинга данным, в городе 8,5 тысяч многоквартирных жилых домов, 23,5 тысяч подъездов и 4 тысячи дворов.

"С 25-ого марта начата повсеместная дезинфекция жилого фонда специализированными компаниями, учитывая большой объем работы проведение разделено на три дня с охватом не менее 33% в день от их общего количества. Тем самым, подъезды и дворы многоэтажных домов будут обрабатываться два раза в неделю по графику", - пояснил замруководителя управления.

Что же касается графика работ, то по его словам, он был скорректирован и сейчас доступен на сайтах и официальных аккаунтов районных акиматов, а также на информационных стендах в подъездах.

"Все привлечённые подрядные организации имеют соответствующую квалификацию, трудовые ресурсы и материальное оснащение. В настоящее время, ежедневной работе задействовано порядка 70 бригад и более 500 человек", - сообщил Отыншиев.

Также по его словам, выполненные работы принимаются представителями КСК или старшими по дому под контролем жилищного инспектора с акиматов района.

"По всем районам сотрудники жилищной инспекции разделены. С утра до вечера, пока не завершат, они с ними ходят, обеспечивают доступ в подъезды, совместно с КСК принимают работы", - сказал Отыншиев.

Также в ходе онлайн-брифинга стало известно, что алматинские дворы во время дождя решили не обрабатывать дезинфицирующими средствами.

"Сегодня, 1 апреля, как вы видите, собирается дождь. Поэтому сегодня принято решение дворы не обрабатывать. Подъезды будут обрабатываться. Но для эффективного использования средств мы сегодня решили, что дворы не будем обрабатывать. Ежедневно мы охватываем порядка восьми тысяч подъездов и примерно 1350 дворов. Два раза в неделю проводятся работы по дезинфекции. Перед тем как начать работы, через громкоговоритель оповещаются все жители", - добавил спикер.

Hype news

Наверх