Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -16 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Какие вопросы обсудили Президент Казахстана и премьер-министр Венгрии в ходе двусторонних переговоров  | BaigeNews.kz 24 апреля, 2019, 18:05
1265
Фото: Акорда

Какие вопросы обсудили Президент Казахстана и премьер-министр Венгрии в ходе двусторонних переговоров

Руководители стран провели переговоры по широкому кругу актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, региональной и международной повестки дня.

После официальной церемонии встречи Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан провели переговоры по широкому кругу актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, региональной и международной повестки дня, передает официальный сайт Акорды.

Касым-Жомарт Токаев отметил доверительный характер казахстанско-венгерского стратегического партнерства и подчеркнул, что Премьер-министр Венгрии является первым европейским лидером, которого он принимает в Казахстане.

"Вы знаете, что Казахстан и Венгрию объединяют общие ценности и исторические корни. Я в должности министра иностранных дел с первых дней был свидетелем становления наших двусторонних отношений. Мы признательны за то, что Венгрия стала первой страной в Центральной Европе, где было открыто наше посольство", - заявил Президент Казахстана.

Глава государства подчеркнул, что Казахстан во внешней политике продолжит стратегический курс Первого Президента – Елбасы, отметив твердую приверженность нашей страны укреплению всестороннего сотрудничества с Венгрией.

Касым-Жомарт Токаев также поздравил Виктора Орбана с 15-летием членства Венгрии в Европейском Союзе и 20-летием вступления в НАТО. Президент высказал мнение, что повышение авторитета Будапешта на международной арене и уверенный рост венгерской экономики подтверждают эффективность политики действующего правительства.

Стороны выразили уверенность, что конструктивный диалог и плодотворное взаимодействие будут продолжены на долгосрочной основе на благо народов обеих стран.

По итогам переговоров Президента РК и премьер-министра Венгрии состоялся брифинг для СМИ.

not findimage
Наверх