• Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Какие требования предъявят к МСБ для работы во время карантина в Алматы | BaigeNews.kz 17 Апреля, 2020, 21:25
3903

Какие требования предъявят к МСБ для работы во время карантина в Алматы

Предприниматели смогут начать деятельность при соблюдении условий санитарного врача города.

Требования к работе объектов малого и среднего бизнеса на период карантина озвучила на брифинге заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Наталья Дягилева, передает BaigeNews.kz.

Постановлением главного санитарного врача Алматы от 15 апреля был определен порядок снятия ограничения деятельности с объектов и определены основные положения деятельности объектов в период карантина.

"На базе акимата формируются рабочие группы. По мере поступления заявок от предпринимателей, будет осуществляться выезд на объекты, проводиться проверка на определение готовности объекта к функционированию. И если по результатам обследований объект будет готов, то будет выдаваться акт готовности объекта", - пояснила Наталья Дягилева.

При выявлении нарушений уже после открытия будет ставиться вопрос о закрытии объекта.

"Основные требования к деятельности в период карантина - это проведение фильтра сотрудников. Перед тем, как принять на работу сотрудника, рекомендуется проводить бесконтактную термометрию, опрос и осмотр каждого сотрудника с записью в специальном журнале. Сотрудники с признаками ОРВИ не должны допускаться к работе. Необходимо вызвать скорую помощь", - рассказала Дягилева.

На каждом объекте руководство должно обеспечить достаточное количество моющих и дезинфицирующих средств, средствами индивидуальной защиты. Также должен быть определен сотрудник, который должен отвечать за выполнение всех этих мероприятий.

Процедура проверки объекта на готовность к работе в период карантина займет не более одного дня со дня подачи заявки в акимат.

Напомним, госкомиссия утвердила перечень видов деятельности субъектов предпринимательства, которые с 20 апреля возобновят работу в городах Нур-Султане и Алматы при сохранении жестких санитарно-эпидемиологических мер. Со списком предприятий можно ознакомиться здесь.

Hype news

not findimage
Наверх