Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Какие отступные получат ответственные секретари в случае увольнения, рассказали в АДГС | BaigeNews.kz 9 сентября, 2020, 12:57
2545
Фото: alau.kz

Какие отступные получат ответственные секретари в случае увольнения, рассказали в АДГС

Должности ответсекретарей преобразуют, и в случае отказа чиновников занять новые позиции, им предстоит увольнение и солидная денежная компенсация.

Ответственные секретари министерств, чьи должности поручил упразднить Президент Казахстана, без работы не останутся, передает BaigeNews.kz.

Должности ответсеков, скорей всего, будут преобразованы в должности руководителей аппаратов министерств путем изменения структуры управления – так ответили в Агентстве РК по делам государственной службы на запрос редакции BaigeNews.kz.

"Согласно пункту 7 статьи 56 закона "О государственной службе", при изменении структуры управления государственный служащий назначается на должность, равнозначную ранее занимаемой должности, соответствующую ранее исполняемым должностным полномочиям. В случае отсутствия равнозначной должности служащему может быть предложена иная должность при условии его соответствия квалификационным требованиям. В случае отказа служащего от предложенной должности он подлежит увольнению", – сообщила пресс-служба ведомства.

В случае увольнения ответственные секретари, имеющие стаж государственной службы не менее трех лет, получат выходное пособие в размере четырех среднемесячных заработных плат. Напомним, 3 сентября вице-премьер Ералы Тугжанов сообщил, что средняя зарплата ответсекретарей составляет 685-830 тысяч тенге.

В свою очередь, в АДГС категорически отказались оглашать размеры зарплат ответсеков в 2020 году.

"Оплата труда государственных служащих, в том числе и ответственных секретарей, осуществляется согласно единой системе оплаты труда, утвержденной постановлением Правительства от 16 октября 2017 года № 646ДСП. При этом, в соответствии с подпунктом 2 пункта 37 Правил отнесения сведений к служебной информации ограниченного распространения и работы с ней, утвержденных постановлением Правительства от 31 декабря 2015 года № 1196, использовать сведения из документов и изданий ограниченного распространения для открытых выступлений или опубликования в открытой печати, передачах по радио и телевидению не допускается", – говорится в письменном ответе Агентства по делам госслужбы.