Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Какие нарушения выявили в работе скорой помощи Алматы | BaigeNews.kz 13 апреля, 2021, 12:32
1142
Фото: 24.kz

Какие нарушения выявили в работе скорой помощи Алматы

Проверка выявила недостачу и излишки лекарственных препаратов, СИЗов и медицинских масок на станции скорой помощи Алматы, передает корреспондент BaigeNews.kz. В пресс-службе организации сообщили подробности информации, которую накануне озвучили в городском управлении здравоохранения.
"Настоящим КГП на ПХВ "Служба скорой медицинской помощи" УОЗ города Алматы уточняет неверно интерпретированную информацию в СМИ. Проверка правоохранительных органов назначена, согласно обращению действующей администрации ССМП. Внеплановой инвентаризацией, на подстанциях, были выявлены недостачи и излишки лекарственных средств и изделя медицинского назначения, такие как СИЗы, маски, защитные экраны, резиновые сапоги и др. В целях объективного и беспристрастного расследования обстоятельств дела действующей администрацией ССМП информация была передана в соответствующие органы. По результатам проверки и расследования будут приняты меры соответствующего характера", - сообщила пресс-служба ССМП Алматы.
Напомним, 12 апреля на брифинге в РСК представитель городского управления здравоохранения Светлана Султангазиева рассказала, что в отношении сотрудников скорой помощи Алматы прокуратура проводит проверку. По ее словам, комиссионная проверка выявила ряд нарушений в работе станции.
"Все дела переданы в прокуратуру, в правоохранительные органы для дальнейшего расследования. Насчет жалобы сотрудников скорой помощи - они есть, но ими занимаются правоохранительные органы", - сообщила она.
Сегодня в пресс-службе скорой помощи Алматы частично опровергли заявление Султангазиевой, сообщив, что задержек по выплате заработной платы сотрудникам ССМП нет.





not findimage
Наверх