Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Какие министерства и регионы не успевают освоить бюджет, рассказал Жамаубаев | BaigeNews.kz 10 ноября, 2020, 09:46
1952
Фото: total.kz

Какие министерства и регионы не успевают освоить бюджет, рассказал Жамаубаев

Расходы ведомств и регионов назвал министр финансов.

Ряд министерств и крупные регионы Казахстана не успевают освоить запланированный бюджет, передает корреспондент BaigeNews.kz. Об этом на заседании Правительства сообщил министр финансов РК Ерулан Жамаубаев.

"Расходы республиканского бюджета в 2020 году составили 11 триллионов 284 миллиарда тенге. Из них не исполнено 32 миллиарда тенге, экономия составила восемь миллиардов тенге, не освоено 24 миллиарда тенге. Наиболее крупные суммы неосвоения сложились следующие: в центральных госорганах - это Министерство финансов, Министерство сельского хозяйства, Министерство юстиции, Министерства экологии, геологии и природного развития. Основные причины неосвоения - длительное проведение конкурса, конкурсная процедура заключения договоров, непредоставление актов выполненных работ, проведение претензионно-исковой работы по защите интересов государства в суде", - сообщил Жамаубаев.

По его информации, расходы местного бюджета составили 6,4 миллиона тенге, из которых не исполнено 128 миллиардов тенге. В 2020 году регионам предусмотрен целевых трансфертов на сумму 2,3 триллиона тенге. По предварительным данным, на 1 ноября им выделено 1,7 миллиона тенге, из них освоено 98,2 процента, из которых не исполнен 31 миллиард тенге, в том числе экономия средств составила семь миллиардов тенге, не освоено 24 миллиарда тенге. Наибольшее неосвоение сложилось в следующих регионах: в Актюбинской области, Алматы, Северо-Казахстанской, Западно-Казахстанской и Туркестанской областях.
not findimage