Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Какие меры предприняты в работе общественного транспорта в Акмолинской области | BaigeNews.kz 10 декабря, 2020, 13:52
958
Фото: УВП Акмолинской области

Какие меры предприняты в работе общественного транспорта в Акмолинской области

Пандемия КВИ внесла значительные коррективы во все сферы жизнедеятельности населения. На привычное существование городов повлияло изменения в транспортной инфраструктуре, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

О том, какие изменения произошли в работе общественного транспорта, рассказали в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

"Среди введенных ограничительных мер – приостановление регулярных международных и межобластных автобусных сообщений, сокращение некоторых рейсов поездов и авиасообщений. Перевозка пассажиров возобновлялась только по межрайонным внутриобластным автобусным маршрутам с 1 сентября", - отметил заместитель руководителя ведомства Александр Рублевский.

На сегодня в связи с эпидемиологической ситуацией в все автобусные сообщения со Степногорском и Кокшетау были прекращены. В случае ослабления ограничений и снятия санитарных постов перевозки возобновятся.

В областном центре определен новый график движения общественного транспорта в будние и субботние дни. Увеличены количество маршрутов в часы "пик". В воскресные и праздничные дни работа общественного транспорта приостановлена.

Усилены санитарные требования в автобусах. Кроме обязательного наличия маски, при входе пассажиры обрабатывают руки антисептиком. Перед и после рейса проводится уборка и дезинфекция салона автотранспортного средства.

Также в Кокшетау ведется интенсивное обновление автобусного парка. В прошлом году было приобретено 44 автобуса. Неделю назад запущены новые 10 автобусов, где установлены кварцевые лампы и антисептики на дверях. Таким образом, до конца года всего в городе будет обновлено около 100 единиц общественного транспорта.

К слову, по состоянию на 9 декабря Акмолинская область переместилась "красной" в "желтую" зону (зону умеренного риска).

not findimage